?
“和谐莲花”第十一届农民文化节隆重举办
来源: | 作者:qsxwhg | 发布时间: 2015-04-15 | 208 次浏览 | 分享到:
4月14日上午,确山县朗陵街道办事处莲花村文化广场人流如织,锣鼓喧天,“和谐莲花”第十一届农民文化节在这里隆重举行。驻马店市委常委、宣传部长、市政府副市长戚存杰,市政府副市长冯玉梅、市政府副秘书长谢李利、市委宣传部副部长、市文明办主任刘雪,市委宣传部副部长孙书杰、市文广新局局长李林清、市人民检察院常务副检察长张桂平以及确山县委书记栗明伦,县委副书记、县长路耕,县委常委、宣传部长郭金枝,县委常委、县委办公室主任张建华,县人大常委会副主任李爱玲、县政府副县长高其良、县政协副主席卫百友、县产业集聚区党委书记杜全华等,与莲花村和附近十里八村的数千名群众一起兴致勃勃地参加了“和谐莲花”第十一届农民文化节开幕式。
? ?从2005年以来,莲花村已连续十年成功举办了“和谐莲花”农民文化节,每年的“和谐莲花”农民文化节,都有文艺节目表演、农民运动会及县有关单位应邀来村里开展计划生育宣传、普法宣传、科技服务、为农民群众义诊等活动,都会吸引莲花村及附近村庄的不少群众前来“过节”。莲花村的“和谐莲花”农民文化节已成为该村村民及附近群众共享文化发展成果和交流的平台。
? “和谐莲花”第十一届农民文化节开展了丰富多彩的文化活动:对该村村民新评出的模范党员、好媳妇、莲花孝子、热心公益模范等进行了隆重表彰;县文联组织开展了知名书画家“送艺下乡”活动,为当地群众赠送墨宝;县人口计生委发放了计生宣传品和义务量血压等活动。
? ?开幕式上,“和谐莲花”第十一届农民文化节在盛大的莲花女子盘鼓表演中拉开了序幕。莲花村文艺队自编的诗朗诵《走进莲花》、歌伴舞《为了谁》、戏曲《你家在哪里》、舞蹈《吉祥谣》、歌曲《把一切献给党》、舞蹈《江山》、音乐合奏《骏马奔驰保边疆》、自编《组合广场舞》、小品《责任》、《戏曲连唱》选段及舞蹈《越来越好》等十多个文艺节目精彩纷呈、高潮迭起。以农民群众喜闻乐见的文艺形式,集中展现了莲花村民的新生活、新风貌、新气象。
? ?此外,村里还邀请了县人口计生委、县司法局、县中医院、县妇幼保健院等单位到该村开展优质服务活动,莲花村文化广场内外,开设各种咨询台近10个,为路过的群众解答疑难问题100多个,发放科技、法律、人口计生等宣传单6000余份,为村民义诊280多人次,收到了较好的社会效果。