?
马庄村文艺宣传队活跃城乡
来源: | 作者:qsxwhg | 发布时间: 2015-05-22 | 201 次浏览 | 分享到:
“小村空巷看大戏,弦乐和谐受人夸;舞姿翩翩农家女,舞蹈不比岭南差;谁不夸俺家乡好,工业园中一奇葩。”日前,一位从岭南回确山县朗陵街道办事处探亲的游子,在观看了老家演出后写了一首打油诗作为留念。他的真情流露对确山县朗陵街道办事处马庄村文艺宣传队的队员来说,是极大的鼓舞,大家一致表示要排出更多更好的节目回报社会。

马庄村文艺宣传队共有28人,由离职的原村主要干部、老党员、退休教师及爱好文艺的村民组成。宣传队队员克服一无经济支撑、二没有排练场地、三没有像样乐器的困难,不计报酬,甘愿奉献,成了当地群众的热门话题,也成了马庄村一道亮丽的风景线。

去年七一前夕,该村党支部、计生协为庆祝中国共产党诞辰93周年组织一场文艺晚会,周边村及工业区内职工观看晚会,当晚演出热烈、成功,随后宣传队到各村民组进行演出。特别是他们编排的广场舞受到大家的一致好评。几个村民组自发组织了舞蹈组,目前发展较快,大有燎原之势,不久将成为马庄村的全民娱乐亮点。县工业集聚区建材厂邀请文艺宣传队进厂演出,后来再三邀请文艺宣传队在该厂庆典时进行专场演出。马庄村文艺宣传队还先后与莲花、后楼等村联合举办友情演出,受到群众欢迎。

马庄村文艺宣传队的队员有一个共同的愿望:唱遍县工业园区内大小工厂,走进农家小院,闯入大社会,登上县城大舞台,以饱满的激情高亢演唱,为乡亲们奉献出更精彩的节目!