?
确山靖宇故里合唱团展演载誉归来
来源: | 作者:qsxwhg | 发布时间: 2015-05-26 | 219 次浏览 | 分享到:
近日,信阳解放军第154医院俱乐部里华灯璀璨,鼓乐悠扬,歌声阵阵,来自豫南地区14支合唱队相聚在美丽的信阳浉河畔,在这里兴致勃勃地参加了由河南省合唱协会主办,信阳师范学院音乐学院承办的“2015年河南省大河风合唱音乐会豫南地区合唱展演”活动。河南省合唱协会秘书长焦密、信阳师范学院音乐学院院长杨健及来自省合唱届的四位专家评委亲临现场并为参演团队颁奖。

? 本次活动的主题是“我歌唱、我快乐、唱响中国梦、建设新中原”,豫南地区14支代表队一首首耳熟能详的经典歌曲,让现场听众沉醉在音乐的世界里,陶冶情操,净化心灵。本次合唱节以合唱比赛的形式进行,每支参赛队伍共参赛两首歌曲。驻马店市共有两支团队参演,分别是驻马店市园丁合唱团和确山靖宇故里合唱团。其中,驻马店市园丁合唱团合唱了《葡萄园夜曲》和《雪花的快乐》两首歌曲;确山靖宇故里合唱团合唱了《南泥湾》和《祖国你好》两首歌曲。比赛中,驻马店市两支合唱队队员们以饱满的热情、精湛的技艺获得了评委老师们的一致认可,最终双双荣获“优秀展演团队奖”。此外,评委会还现场点名重点表扬了来自革命老区的确山靖宇故里合唱团。